What a day!

无韦犬

© 无韦犬 | Powered by LOFTER

云游四方


“拿去买一群羊,云游四方吧。总有一天,你会懂得,我们的家园才最有价值,我们这儿的女人才最漂亮。”在返程的飞机上,翻看从即将倒闭的称斤卖的书店淘的《牧羊少年的奇幻之旅》,看到了类似此次出行前的心境。

抛开顾虑,云游四方。

误点的春秋航空及最近频频爆出的各类交通事故,让自己略担心,一个说不准,自己便驾鹤西去。有的时候也受不了自己的被害妄想。

到上海,不同于自己印象中的烈日炎炎,可能是近日上海多雨的原因,天气虽还是炎热,但也不至于咄咄逼人。

第一次乘坐地铁。有的事情,你做再多的事前准备也没用,实践出真理。吃亏是难免的,那是通向成功的基石。换乘真的是一件极具趣味的事情,拐弯抹角地到达目的地往往比唾手可得来得有意思。地铁的空调同西瓜一样诱人。

上海雷阵雨。气候算怡人。

第一站是南京路。喧闹,繁华,人多如麻,但没有自己喜欢的店铺。步行一会儿便到外滩。还是印象中的灯火辉煌,只是少了未见过世面时地惊叹。想借着这必到的上海景点拍点自认高级的照片,可惜那个时候的自己已经闷热得油头垢面。

突如其来的阵雨,凉意阵阵。搭着理直气壮一定打表的的士,驶进城隍庙。晚上的城隍庙富丽堂皇的皇室灯光很是动人,时间已是晚上十点,喧闹已接近尾声。

第二天。淮海路,大城市的专卖店都是一栋好几层的店面,很是气派,很是让人想花钱。来上海之前搜索了下上海的万达广场。到了上海发现,上海根本不需要万达广场,自成一派的广场比比皆是。

误入的孙中山故居。逛足了金钱之地,接受下历史文化的熏陶犹如解渴的甘露,只是文化遗迹坐落于万分现代的魔都显得有点格格不入。

新天地,各种B格。进入一家一看就是专门坑外国人的“外国餐厅”,一杯可乐50块,笑眯眯的欣然接受。一下午的大雨。

晚上,梅萨德斯奔驰文化中心,看SHE的演唱会。专门的演出场馆效果就是不一样。虽不是粉丝,但一起张口合唱之时,竟被整个氛围逼出了眼泪,几度哽咽,旁边的真爱粉倒是笑声不停。看来自己过得太“水”了。演出结束,好不容易挤进地铁买票,结果已卖完。悻悻地寻找不怎么坑的的士。


第三天,走了一天的路,下了一天的雨。

M50创意园,并非自己期待的可以整整泡在其中好几个小时的地方。太艺术的地方,伪文艺的自己早早拍拍屁股走人。沿着涂鸦街,一路自拍。

田子坊,道路狭窄。店铺卖的东西大同小异。

徐汇天主教堂。进不去,在外面匆匆几眼。

晚上的城隍庙,弥补第一天晚上的匆匆一游。除了晚上的景色,店铺依旧大同小异。就像一直记得城隍庙难吃的臭豆腐一样,这次吃的食物依旧没让自己失望。

时间充足,往人民广场的方向进发。沿途的称斤卖快倒闭书店和高级的文具店,算是突发的风景吧。人民广场,我们没有去吃炸鸡,广场是属于大妈的,更何况我们是大晚上到访的,悻悻回宾馆。

最后一天,新天地找不到看似好吃的东西,着急结束最后行程,还好没有下雨,赶飞机。


——————————

第一次自由行,比自己想的简单多了。宾馆附件有地铁,好玩的地方也都在附近。不需要花大把的钱打的和寻路。

吃的东西不怎么样。看到什么吃什么。没有品尝当地的特色。景点的特色小吃都是狗屎,又难吃又超级贵。两次早餐去咖啡馆,简直是作死。咖啡拿铁摩卡,杯杯上30,这些西方的玩意,还是较适合消磨时间引用。B格的餐厅也就算了,巨贵,不好吃。看演唱会,场内一瓶冰露10元,买了两瓶,给20,还天真的等着找钱,呵呵。

不规律的饮食让这几天肚子时不时的痛,外出注意饮食加上内外服的药物记得带。

自由行事先要做好计划,毫无目的出行会一片茫然。

还有父母担心过头了,不过毕竟她们是父母。

前奏满是小插曲的出行至少完美的结束了。


评论(6)
热度(1)